Заявка на обратный звонок
Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

МОНОСТЕАРАТ ГЛИЦЕРИНА

Состав Смесь сложных моно- и диэфиров стеариновой кислоты фракции С1618 с преобладанием моностеарата глицерина
Норматив ТУ 9154-010-00333865-2000 изд.№2, изм.№1, изм.№4
Описание Моностеарат глицерина применяют в косметической промышленности для изготовления кремов, мазей, а также в качестве структурообразователя. Моностеарат глицерина используется как исходное сырье для производства ингредиентов для косметики. В пищевой промышленности он применяется как эмульгатор, диспергатор, стабилизатор, увеличивает срок хранения, предотвращает рекристаллизацию после охлаждения продукта, предотвращает старение крахмала, улучшает кристаллизацию жиров.

Моностеарат глицерина в качестве пластификатора и пеногасителя.

Моностеарат глицерина используется в процессе производства и переработки полиолефинов (ПП/ПЭ/ЭВА), ПВХ, полистирола, поликарбоната в качестве внутренней и внешней смазки (в зависимости от полярности полимера) и в качестве антистатической добавки.

Поэтому часто ГМС с низким содержанием моноэфира (выше свойства смазки) используется для ПВХ.

Смесь ГМС и этоксилированных третичных аминов (С12-С18) действуют не только как антистатические агенты, но также обеспечивают внешний смазывающий эффект в пленках и литьевых изделиях. Концентрация добавки колеблется от 0,1% до 0,5%.

При производстве вспененного полистирола и вспененного полиэтилена моностеарат глицерина служит стабилизатором пенной структуры.

В процессе литья под давлением снижает цикл литья, облегчает съем изделий с пресс-формы.
Области применения Косметическая промышленность, фармацевтическая промышленность, пищевая промышленность.
Полимерная промышленность, производство ПВХ компаундов.
Упаковка ПП мешок с ПЭ вкладышем от 20 кг, биг-бэг.
Срок годности (хранения) 24 месяца
Условия хранения Хранить в сухом прохладном месте (10-250С) в закрытой упаковке по ГОСТ 9069-73.

Органолептические и физико-химические показатели

Внешний вид Гранулированный порошок, чешуйки, хлопья.
Цвет От кремового до светло-бежевого
Цвет, Gardner 3,5 – 7,5
Цвет, APHA 1050,0 – 2250,0
Запах Специфический слабый
Кислотное число, мг КОН/г, не более 4
Эфирное число, мг КОН/г 155 – 175
Температура каплепадения, °C 50 – 70
Содержание летучих веществ, % мс, не более 2,0
Растворимость Не растворяется в воде, растворим в масле
Click to order
Sample order
Total: 
Name
E-mail
Phone