МИССИЯ КОМПАНИИ

Создание и развитие конкурентноспособного отечественного производства.

Импортозамещение химической продукции.

Создание материально-технической базы для роста занятости в регионе, развития химической промышленности.

Инфраструктура

Установленное технологическое оборудование позволяет проводить сложные процессы химического синтеза в широком диапазоне температур с использованием вакуума.

В помещениях складских корпусов поддерживается микроклимат, предусмотренный требованиями нормативной документации на сырье и готовую продукцию.

Контрактное производство

Изготовление образцов для проведения различных испытаний качества продукции.

Содействие в проведении сертификации (оформление заявки на сертификацию, разработка технологических инструкций, подбор нормативной документации, регистрация технических условий, оперативное получение документации).

Содействие в поиске и закупках упаковки и материалов

Обеспечение высокого уровня качества, оптимальное ценообразование, оперативное выполнение заказов.

Складские услуги

Наш cклад оснащен современной погрузо-разгрузочной техникой и предлагает решения в области ответственного хранения такие, как: многоярусные фронтальные системы для паллетного товара, напольное хранение.

История
2017
04 мая 2017 года организационно-правовая форма изменена на Акционерное общество. 10 июля 2017 года АО "Вяземский завод синтетических продуктов" включено в Единый реестр малого и среднего предпринимательства.
2015
Зарегистрирована торговая марка РУСОЛЕОХИМ, под которой выпускается продукция завода.
1996
1 января 1996 года предприятие преобразовано в Открытое акционерное общество «Вяземский завод синтетических продуктов».
1992
Изменена организационная форма на Акционерное общество открытого типа.
1972
Приказом № 147 Минпищепрома СССР от 11 августа 1972 года «О пятилетнем плане комплексного развития промышленности и городского хозяйства г. Москвы на 1971-1975 годы» в 1975-1977 годах предусмотрен вывод из г. Москвы завода «Сложные эфиры» с размещением части ассортимента на Вяземском заводе синтетических продуктов.
1971
На основании приказа Министерства пищевой промышленности СССР № 168 от 4 августа 1971 года Вяземский завод синтетических душистых веществ и косметических полупродуктов был переименован в Вяземский завод синтетических продуктов.
1970
Произведена реконструкция цеха по производству моющих средств – жидкого туалетного мыла и шампуня «Лада». Реализация готовой продукции возросла в 5 раз, а численность в 4 раза.
1969
Освоено производство гидропирита, и открылся цех по его изготовлению.
1967
В 1967 году началось строительство производственного корпуса № 3 на годовую мощность 1150 т. Цех был спроектирован на выпуск двух продуктов: пластиболь 9 – 900 тонн, ланолин – 250 тонн.
1966
9 февраля 1966 года на базе законсервированного Маслобойного завода был организован Вяземский завод синтетических душистых веществ и косметических полупродуктов. В первый год завод выпускал только растительные краски для волос «Хна» и «Басма».
1965
На основании внутриведомственного перераспределения промышленных предприятий пищевой промышленности бывший Маслобойный завод был передан приказом МПП СССР No 17 от 09.12.1965г. в распоряжение Всесоюзного объединения парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности.
1961
В послевоенные годы вся тяжесть работ по восстановлению завода легла на женщин и детей. Никто не жаловался на усталость и лишения. Хотя работали практически бесплатно, каждый стремился сделать как можно больше, завод продолжал выработку растительных масел. В 1961 году оборудование, здания, сооружения, коммуникации были временно законсервированы.
1941
Завод был остановлен на время войны
1925
Маслобойный завод стал общенародной собственностью, возвращались в строй остановившиеся участки завода, были построены склады, подведена к предприятию железнодорожная ветка, водопровод, канализация. Завод значительно расширился, уже на нем занято было около 600 человек. Уже к 1925 году производительность достигла довоенного уровня.
1893
Первые упоминания о нашем предприятии относятся к 1893 году. Основанный купцами Лютовыми в деревне Крапивня (2 км от Вязьмы) завод назывался «Маслобойный завод» и являлся одним из наиболее крупных предприятий города. В первый год существования завод имел 36 рабочих, паровой двигатель в 45 лошадиных сил, 4 пресса, и никакой механизации.